Информация к новости
  • Просмотров: 202
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-12-2011, 22:22
24-12-2011, 22:22

Салат из нута и баклажанов

Категория: Салаты, Салаты из овощей и фруктов


салат из нута и баклажанов


Ингредиенты:
2 баклажана(не маленькие)
200 г гороха нут
4-5 ст л оливкового масла
соль
для заправки:

1 пучок кинзы
несколько веточек петрушки
2 зубчика чеснока
2 ст л лимонного сока
2 ст л белого винного уксуса
4 ст л оливкового масла
1/2 ч л семян зиры
1/2 ч л молотой паприки
соль

Способ приготовления:
Нут замачиваем не менее, чем на 4 часа(у меня ночь стоял). Сливаем воду, добавляем новую и отвариваем до готовности час-полтора. Откидываем на друшлаг, охлаждаем.
Баклажаны нарезаем на крупные кубики, обжариваем в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, солим, тушим до мягкости(но не превращения в пюре :)). Остужаем.
Кинзу и петрушку измельчаем, чеснок пропускаем через пресс, добавляем паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонные сок.
Смешиваем нут, баклажаны и заправку, солим по вкусу. Даем настояться в холодильнике не менее 2-х часов.

салат из нута и баклажанов

салат из нута и баклажанов

салат из нута и баклажанов

салат из нута и баклажанов


Приятного аппетита!

^