Информация к новости
  • Просмотров: 641
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 19:32
1-02-2012, 19:32

Террин из курицы с каннеллони

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


террин из курицы с каннеллони


Ингредиенты:
600 гр куриной грудки
4-6 шт каннеллони (в зависимости от ширины формы)
200 гр грибов(абсолютно любых)-у меня опята
2 крупные морковки
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
пара ломтиков подсушенного хлеба(без корок)
4 ст л сливок
4 ст л хереса(можно коньяка-2 ст л)
2 стебель лука порея (белая и светло-зеленая части)
соль-перец
оливковое масло

Способ приготовления:
Готовим основу из курочки-грудки промалываем-в блендере или пропускаем через мясорубку.
Хлебные крошки заливаем хересом.
Порей разрезаем на две части вдоль,широкие полоски откладываем в сторону,серединку измельчаем и пассеруем в оливковом масле до мягкости.
Смешиваем фарш,пассерованный лук,сливки,размокшие хлебные крошки и измельченную петрушку,солим-перчим.
Отвариваем каннеллони до мягкости в большом количестве подсоленого кипятка.
Морковку нарезаем соломкой,чеснок измельчаем,пассеруем вместе минут 5,добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости.
Наполняем грибной начинкой каннеллони.
Широкие листья порея бланшируем в подсоленном кипятке минуты 3-4,откидываем на друшлаг и даем обсохнуть слегка.
),накрываем свисающими листьями и запекаем минут 40,если порей начинает пригорать,накрываем фольгой.

террин из курицы с каннеллони

террин из курицы с каннеллони

террин из курицы с каннеллони

террин из курицы с каннеллони


Приятного аппетита!

^