Информация к новости
  • Просмотров: 469
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-02-2012, 23:26
29-02-2012, 23:26

Баклажаны с чечевицей

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Баклажаны с чечевицей


Ингредиенты:
Чечевица желтая 1/2 стакана
Баклажаны 3 шт.
Чеснок 1/2 головки
Чернослив 10 шт.
Грецкие орехи чищенные 100г
Лимонный сок 2 ч. л.
Масло раст. для жарки
Соль
Приправы:
Сладкий перец
Смесь перцев
Базилик
Горчица белая
имбирь

Способ приготовления:
Чечевицу замачиваем на 1-2 часа. Баклажаны чистим, режем кубиками. В раст. масле обжариваем баклажаны, добавляем
чечевицу, наливаем воду так, чтобы все было прикрыто и при слабом кипении тушим под крышкой минут 15.
Чеснок чистим, мелко режем (не давим), добавляем. Чернослив и орехи мелко режем, добавляем.
Солим, добавляем лимонный сок и приправы, перемешиваем и тушим еще минут 10, до готовности.

Баклажаны с чечевицей

Баклажаны с чечевицей

Баклажаны с чечевицей

Баклажаны с чечевицей

Баклажаны с чечевицей


Приятного аппетита!

^