Ингредиенты:
150 г сухих спагетти
1 баклажан
200 г томатов кубиками в собственном соку
100 г моцареллы или сулугуни
горсть кедровых орешков
щепотка сахара
1-2 ст л оливкового масла
соль
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек петрушки
сушеные базилик и орегано
соль, черный молотый перец
растительное масло
Способ приготовления:
Баклажан нарезаем тонкими кружочками, слегка присаливаем, через 15 минут промываем холодной водой, обсушиваем и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
Зеленый лук и петрушку мелко нарезаем.
На оливковом масле обжариваем томаты, добавляем зелень, орегано и базилик, солим-перчим, немного увариваем, снимаем с огня.
Спагетти отвариваем "аль-денте", охлаждаем под проточной водой (!), откидываем на дуршлаг, смешиваем с томатным соусом.
Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
Орешки обжариваем на сухой сковороде.
Формочки (у меня - рамекины) смазываем маслом, выкладываем немного моцареллы, сверху часть спагетти, снова слой моцареллы, ломтики баклажанов, кедровые орешки, снова спагетти, сыр и баклажаны.
Запекаем 15-20 минут. Переворачиваем на тарелки, посыпаем оставшимися орешками.
Приятного аппетита!