Ингредиенты:
Картофель-3шт.(средние)
Болгарский перец-2 шт(красный и жёлтый)небольшие
Филе одной сельди
Красная луковица
Яйца вареные-3шт(Одно на украшение+2желтка на соус(белкИ в салат))
черный перец свежемолотый-щепотка
Зелень петрушки,укропа(по желанию)
Для соуса:
3ст.л растительног масла
0,5 ч.л.горчицы(желательно не сильно острой)
желтки яичные-2шт
Сахар-щепотка
соль-0,5 ч.л.
уксус 3%-2ст.л(или сок половины лимона,разведённый в 2ст.л. воды)
Способ приготовления:
Сельдь,картофель,болгарский перец(немного оставить на украшение),лук нарезать мелкими кубиками.
Яйца(2 шт),отделить желтки от белков,белки нарезать кубиками.
Поперчить,заправить соусом.
Выложить в салатник,посыпать тёртыми(по отдельности)желтком и белком яйца.
Соус:
В горчицу добавить соль и сахар,растереть.Добаить натёртые на мелкой тёрке желтки 2-х яиц,растительное масло,уксус,перемешать до однородной массы при помощи блендера.
Приятного аппетита!