Ингредиенты:
Куриная печень – 300 гр.
Сливочное масло – 1 ст.ложка
Растительное масло –1ст.ложка
Черный молотый перец
Молотый имбирь
Лук репчатый – 1 шт.
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Соевый соус – 1 ст.ложка
Вареные яйца – 4 шт.
Вареный картофель – 3 шт.
Сыр плавленый – 100 гр.
Вареная морковь – 3 шт.
Майонез - 180 гр.
Соль
Зеленый лук
Куркума – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Куриную печень пожарить на смеси сливочного и растительного масел под крышкой, остудить, прокрутить на мясорубке, добавить соль, перец, имбирь.
Репчатый лук мелко нарезать, смешать с лимонным соком и соевым соусом.
Яйца разделить на белки и желтки.
Натереть по отдельности картофель, белки, желтки, сырок. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель и белки подсолить.
Тертый картофель смешать с тремя столовыми ложками майонеза, выложить на круглое плоское блюдо в форме купола, смазать майонезом.
Далее выкладывать слоями:
- печень
- лук
- сырок (смазать майонезом)
- белки (смазать майонезом)
- морковь выложить в виде двух колец и кружочка посередине
- посыпать желтками, сначала между кругами моркови, затем слегка присыпать морковь
- посыпать куркумой части без моркови
Зеленый лук нарезать кусочками 3-4 см, десяток кусочков лука надрезать ножницами с одной стороны и опустить в холодную воду.
Украсить зеленым луком «подножие» салата.
Поставить салат в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!