Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая - 250г
Картофель - 2 шт
Свекла - 2 шт
Огурцы соленые или маринованные - 2 шт.
Укроп - 1 пучок
Лук зеленый - неск.перышек
Белки 3х вареных яиц
Для заправки:
Желтки вареные - 2 шт.
Горчица - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Отварить картофель, испечь или отварить свеклу. Очистить.
Разделать сельдь на филе.
Порезать кубиками селедку, картошку, свеклу и огурцы. Мелко порубить лук и укроп. Смешать.
Для заправки у вареных яиц отделить белки от желтков.
Белки потереть на крупной терке.
Смешать рубленные овощи с белками. Перемешать.
Желтки размять вилкой, смешать с горчицей в пасту. Добавить растительное масло, постоянно помешивая и лимонный сок.
Заправить этой массой салат и поставить в холодильник на 2 часа. Салат должен пропитаться.
Приятного аппетита!