Ингредиенты:
250 г филе сельди
1 яблоко
1 небольшая луковица
2 ст.л. лимонного сока
2-3 см корня имбиря
1/2 кольраби
1 небольшая отварная или печеная свекла
150 г сметаны
1 ст.л. горчицы
Соль, перец по вкусу
Щепотка сахра
Способ приготовления:
Этот салат можно и даже нужно делать за несколько часов до подачи его на стол, чтобы дать ему настояться.
И так, приступим.
Свеклу отварить или испечь, печеная мне нравится больше и я ее пеку.
У яблока удалить сердцевину и нарезать тоненькими ломтиками и полить лимонным соком.
Половинку кольраби и лук почистить и нарезать соломкой.
Селедку порезать на небольшие кусочки.
Имбирь натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, горчицей, посолить, поперчить, при необходимости добавить щепотку сахара. и заправить заправкой салат.
Перед самой подачей свеклу нарезать соломкой или кубиками, добавить к салату. Перемешать. Подать с тостами или гренками из ржаного хлеба.
Приятного аппетита!