Ингредиенты:
500 г помидоров (лучше коктейльных, но подойдут и обычные)
300 г шампиньонов
300 белых грибов (у меня был один гриб такого веса)
1 репчатая луковица
1 красная луковица
2 ст.л. оливкового масла
4 филе слабо соленой сельди
для заправки:
100 г майонеза
100 мл сливок
100 г творожного сыра
Петушка для сервировки.
Способ приготовления:
Лук почистить, обычную репчатую луковицу порезать мелкими кубиками, синюю луковицу нарезать соломкой.
Грибы почистить, обтереть влажной салфеткой и порезать на пластины.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нем лук нарезанный кубиками, затем добавить к луку грибы и обжарить их, но без соли и без фанатизма ( не превращайте грубы в сухари ). После обжаривания дать грибам остыть.
Селедку нарезать соломкой, помидоры- дольками. Смешать в салатнике селедку, помидоры, нарезанный соломкой лук и остывшие грибы.
Приготовить заправку тщательно смешав майонез, творожный сыр и сливки. Солить не торопитесь, если будет необходимость подсолите, когда заправите салат.
Заправить заправкой салат, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать к столу.
Приятного аппетита!