Ингредиенты:
4 филе селедки
150 г кровяной колбасы
2 сардельки
150 г вареной колбасы типа докторской или останкинской
2 вареных или печенных свеклы
2 маринованных огурца
1 яблоко
1 ст.л. каперсов
200 г сметаны
3-4 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л горчицы
1 ст.л. уксуса
небольшой пучок укропа
молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Все сорта колбасы, огурцы, яблоко и свеклу нарезать на мелкие кубики. Филе сельди на кусочки чуть побольше. Укроп и каперсы мелко порубить.
Сметану смешать с горчицей, уксусом, подсолнечным маслом и измельченным укропом, поперчить по вкусу.
Все компоненты заправить соусом и тщательно перемешать. Поставить минимум на пол часа настояться. Подавать с отварной картошечкой.
Приятного аппетита!