Ингредиенты:
150г филе сельди
1 луковка
50 г отварной свеклы
1 яблоко кислых сортов
1 ст. ложка каперсов
1 яйцо сваренное вкрутую
1 огурец маринованный (у меня мелкие 4 шт)
Соус-заливка
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки свекольного сока
Перец, соль по вкусу
1 ч. ложка светлого винного уксуса.
Способ приготовления:
Филе сельди мелко нарезать, нашинковать лук и добавить к сельди.
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Свеклу, огурец и яйцо также нарезать кубиками.
Каперсы мелко измельчить. Всё отпрвить в салатник к сельди.
Соус:
Майонез, свекольный сок и уксус размешиваем до однородного состояния, солим, перчим. Заливаем салат соусом и хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Перед подачей выложить на тарелку, украсить половинками яиц с красной икрой и зеленью.
Приятного аппетита!