Ингредиенты:
2-3 средних картофелины сваренных в мундирах
2 небольшие варенные морковки
немного лука/лучше зелёного/
зелень укропа и петрушки
2-3 варёных яйца
100 гр.консервированного горошка
2-3-шт.кислых огурца
кнели:
200 гр.куриного фарша
75 гр.молока
1ст.л.муки
1 яйцо
соль.перец
для заправки:
3 ст.л майонеза
3 ст.л.йогурта
сок 1/2 лимона
перец.соль по вкусу
Способ приготовления:
овощи нарезать мелкими кусочками как на мясной салат.
яйца натереть на крупную тёрку.
приготовить из майонеза.йогурта.лимонного сока и специй соус и заправить салат.
в молоко добавить муку.хорошо размешать и добавляя в куриный фарш.взбивать фарш вилкой.
затем добавить яйцо и опять взбить всю массу.
в оригинале рецепта предлагалось отварить кнели в подсоленой кипящей воде.но мне не понравился ни их вид не вкус.поэтому я добавила в массу немного зелени и поджарила кнели в кипящем масле.выстелив затем их на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
поместить салат на тарелку и украсить зеленью и кнелями.
рецепт я слегка изменила и подстроила его под свой вкус.но вы можете посмотреть оригинал.удачи!
Приятного аппетита!