Ингредиенты:
Тыква 100 гр
Лук репка 1/4 средней луковицы
Сливочное масло 1 ч.л
Молоко 100 мл
Вода кипяченая 150 мл
Кнели:
свинина 80 гр
Булка черствая 20 гр(1/2 обычного кусочка хлеба)+вода для размягчения,совсем чуть-чуть.
Лук репка 1/4 средней луковицы
Яйцо 1 шт:белок
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву и лук режем кубиками и обжариваем на сливочном масле.
Добавляем молоко,даем закипеть,добавляем воду и убавляем огонь до минимуму.Варим до готовности.
В это время сделаем кнели:свинину прокрутить на мясорубке с булкой(которую предварительно замочить в небольшом количестве воды)и луком.
Полученную массу размешать с белком,посолить.
Готовую тыкву размять толкушкой (если хотите без кусочков , то измельчить в блендере), поставить на средний огонь и довести до кипения.
В кипящую тыквенную массу положить кнели: чайной ложкой брать фарш и опускать,но не быстро, иначе они развалятся.
На среднем огне проварить кнели 20 мин и снять с огня.
Готовый суп посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!