Ингредиенты:
Для кнелей
500-гр филе любой белой рыбы
100 мл сливок
100-гр сливочного масла, смягченного
1 яйцо и 1 яичный желток
соль и перец
Соус
1 луковица
4 зубка чеснока
Несколько стеблей сельдерея или половина пучка петрушки
150 мл белого вина
3-4 ст.л. коньяка
2-3 ст.л. томатной пасты
150 мл сливок
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Все компоненты пробить в процессоре (не в мясорубке!).
Поставить на 10 часов в холодильник.
Вскипятить воду с солью и отсадить кнели, пользуясь двумя ложками. Варить минут 10. Выложить в форму для запекания и запечь в духовке еще минут 10. Это подсушит кнели.
Для соуса – лук обжарить, добавить чеснок, сельдерей или петрушку, влить вино, 2- ложки коньяка и поджечь. Не бойтесь, но делайте осторожно. Сказать, что будет, если не поджигать – не могу, потому что делала с поджиганием (фламбированием). Смысл фламбирования заключается в том, что алкогольные пары улетучиваются и остается только вкус. Но, если кто-то боится, не делайте.
Итак, добавим в наши овощи томатный соус, протушим немного, приправим, снимем с огня, добавим сливки и пробъем погружным блендером до гладкости. Добавим нарезанные креветки.
Подаем кнели, залив соусом. Еще вариант – запекать в духовке в соусе.
Приятного аппетита!