Ингредиенты:
мясо (телятина, говядина, курица) 300 г
лук 1 шт.
кефир 100 мл
яйцо 1 шт.
соль
перец
помидор 3 шт.
огурец 2 шт.
листья салата
зелёный лук
зелень укропа
оливки
хрен 2 ч. л.
оливковое масло 3 ст. л.
уксус яблочный 3 ст. л.
соль
порошок сладкой паприки
Способ приготовления:
Мясо с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки. Добавить кефир, соль, перец, яйцо, хорошенько перемешать.
С помощью двух чайных ложек сформировать из мясной массы кнели и выложить на плоскую тарелку смазанную растительным маслом.
Обжарить кнели. На раскалённую сковороду выложить сразу все кнели (они сами сползут с тарелки), чтобы не слиплись, слегка потряхивать сковородку.
На плоскую тарелку выложить листья салата, дольки огурцов и помидоров, сверху выложить тёплые кнели, посыпать зелёным луком и укропом, украсить оливками.
Для заправки смешать масло, уксус, хрен и соль. Полить заправкой салат. Можно посыпать порошком сладкой паприки.
Приятного аппетита!