Ингредиенты:
телячий язык-600 гр./отварить с вашими любимыми специями и почистить.остудить/
4 средних картофелины/отварить в мундирах и остудить/
несколько перьев зелёного лука/
каперсы - 1 ст.л.
маслины-10-12 шт.
для соуса винегрет/без яйца/ №1:
3 ст.л.оливкового масла
2 ст.л.лимонного сока
1 ст.л.острой горчицы
2-3 огурчика пикули
соль.перец по вкусу.
для пикантного соуса№2/для тех.кто любит майонез/:
75 гр.густого йогурта
1 ч.л.горчицы
2 ст.л.яблочного уксуса
2 ст.л.ол.масла
1 ч.л.укропа
соль.перец
листья салата и помидорки чери для сервировки.
Способ приготовления:
картофель нарезать кружочками и выстелить на листья салата.которые взбрызнуть лимоном. по краю овального блюда
язык нарезать соломкой и поместить в центре блюда
посыпать сверху мелко нарезанным луком.слегка посолить и поперчить.
украсить маслинами и каперсами.помидорками чери.соусы подать отдельно.
соус винегрет:
поместить все ингредиенты в блендер и хорошо взбить.
соус пикантный:
взбить венчиком или вилкой все ингредиенты.добавить укроп и перемешать.
Приятного аппетита!