Ингредиенты:
телятина 300г
картофель 3 клубня (средних размеров)
луковица фиолетовая 1 средняя
оливки 100г
салат листовой
укроп 1 маленький пучок
винный уксус 1 ст л
оливковое масло для жарки 2 ст л
соль
смесь перцев из мельницы
заправка
йогурт 100г
горчица 0,5 ст л
соевый соус 1 ст л
Способ приготовления:
Мясо вымыты, высушить, срезать пленки.
С каждой стороны чуть отбить, посолить и поперчить.
Нарезать на тонкие полоски и обжарить на разогретом масле периодически помешивая. НЕ пересушить.
Лук очистить, нарезать на полукольца и замариновать в винном уксусе.
Картофель очистить, нарезать соломкой.
Отварить в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты.
Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Салат вымыть, высушить и нарвать на куски.
Выложить на большое блюдо салатные листья, мясо, картошку, маринованный лук и оливки нарезанные кружочками, посыпать зеленью.
При желании можно поперчить.
Для заправки смешать йогурт, горчицу и соевый соус.
Подавать можно заправленным, или отдельно.
Приятного аппетита!