Ингредиенты:
500 г мякоти говядины
3 помидора
1 морковь
1 луковица
1 красная луковица
50 г фаршированных оливок
1 ст. л. столового уксуса
для соуса:
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соуса
небольшой пучок зелени петрушки
перец розовый молотый,
соль по вкусу
Способ приготовления:
Говядину вымыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, добавить очищенные и крупно нарезанные морковь и репчатый лук, посолить. Затем довести до кипения, снять пену и варить около часа. Отваренное мясо вынуть из бульона и остудить.
Красный лук очистить, тонко нашинковать и замариновать в уксусе.
Отварную говядину нарезать небольшими кубиками. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать полосками. Фаршированные оливки нарезать колечками.
Для приготовления соуса оливковое масло соединить с соевым соусом, мелко нарубленной зеленью петрушки, поперчить и перемешать.
Кубики говядины залить соусом и поставить в холодильник на 20 мин. Затем смешать говядину с помидорами, оливками и маринованным луком. Перед подачей салат уложить на блюдо и оформить зеленью.
Приятного аппетита!