Ингредиенты:
600 г телятины
200 г шампиньонов
2 большие картофелины
1 крупная луковица
150 г белого сухого вина
щепотка тимьяна
1 ст. ложка муки
3 ст. ложки жирной сметаны
50 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания картофеля
Способ приготовления:
Картофель очистить от кожуры, нарезать на тонкие ломтики и опустить в холодную воду минимум на 30 минут, чтобы вышел крахмал.
Мясо нарезать длинными ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Лук порезать мелкими кубиками, шампиньоны – вдоль на 6-8 частей.
Мясо обжарить на сливочном масле, достать из сковороды. На этом же масле обжарить лук, после лука грибы.
Смешать мясо, грибы и лук, посыпать мукой, посолить и поперчить по вкусу, посыпать тимьяном, залить вином и тушить при открытой крышке 5-10 минут на довольно большом огне (чтобы испарился алкоголь), после этого убавить огонь и тушить еще 30-40 минут.
В конце приготовления добавить сметану, тщательно перемешать и потушить еще 5 минут.
Картофель достать из воды, тщательно высушить бумажным полотенцем и обжарить в большом количестве растительного масла. Выложить поджаренный картофель на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, посолить.
При подаче на тарелку выкладывается мясо, а сверху хрустящая картошка. Подавать нужно сразу.
Приятного аппетита!