Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: manager
  • Дата: 26-02-2015, 00:57
26-02-2015, 00:57

Как приготовить масло орегано?

Категория: Разные рецепты » Соусы


 

Иногда у вас вырабатываются устойчивые привычки в том, что касается заправок и приправ к вашим завтракам, обедам и ужинам. Немного масла здесь, немного уксуса там, может быть щепотка этого или того, и вроде бы все хорошо. А вот если что-то забыть, то блюдо тогда будет иметь совсем другой вкус.

К таким приправам также стоит отнести и масло орегано. А вот приготовление собственного масла орегано - это легкий и экономный способ придать вкус овощам, салатам, соусам и даже пицце.

Вам понадобится:
• оливковое масло;
• свежий орегано;
• декоративная бутылка или банка с пробкой или крышкой;
• маленькая кастрюля с толстым дном.

Как только вы сделаете такое масло, то сможете еще и заготовить фруктов для приготовления разных блюд. Ведь они, кроме приятного вкуса, имеют много разных витаминов. Полезные свойства фруктов не ограничены. А вот больше узнать о них вы сможете в сети Интернет.

Сначала разогревайте масло в кастрюле, пока оно не потеплеет. После этого промойте орегано, отрежьте все поврежденные листья. Немного растолките их, чтобы высвободить запах. А вот теперь положите орегано в выбранную банку. Не обязательно заполнять всю банку. Будет достаточно совсем немного.

Вылейте разогретое масло в бутылку или банку с орегано и закройте крепко ее. Поставьте в прохладный темный шкаф примерно на неделю. Чем дольше масло будет настаиваться, тем более насыщенным оно будет. Но обратите внимание на то, что его необходимо настаивать как минимум 7 дней. В противном случае оно не придаст желаемого результата. Так что лучше, если оно постоит немножко дольше.

^