Ингредиенты:
Цыпленок – 1 ( не более 700-800г)
Картофель – 1 кг( средней величины)
Лимоны – 2 !!!! шт
Масло оливковое – ? чайной чашки
Орегано сухой – 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец свежесмолотый – по вкусу
Способ приготовления:
Всем доброго здоровьица! Предлагаю испробовать незамысловатую еду жителей Крита. Ну-ууу, скажете Вы, ну кто из нас не запекал курицу с картошкой, и даже уже не сто раз в жизни, а многим побольше. Я тоже, но именно в таких пропорциях лимона, масла и орегано, ни разу.
Итак….
Цыпленка тщательно промыть, разрезать пополам и положить на противень.
Картошку разрезать на 4 части ( режем крупно).
Цыпленка полить соком целого!!! лимона, посолить, поперчить, посыпать ? части орегано.
Картофель сложить в миску, полить соком второго целого !!!! лимона, посолить, поперчить, посыпать оставшимся орегано, перемешать руками.
Выложить картофель вокруг цыплока.
Полить блюдо оливковым маслом ( масла немного, уверяю Вас), поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа, запекая только в собственном соку. Если при запекании потребуется вода, влить немного ( но это не понадобилось).
Приятного аппетита!