1.
- 250 грамм говяжий бульон;
- 500 грамм молока;
- 41 грамм мука;
- 30 грамм оливкового масла;
- 40 грамм лука;
- 10 грамм лимонный сок;
- 2 грамма соли;
- 20 грамм тёртого ореха (фундук, мускатный, грецкий).
Лук очистить, сполоснуть холодной водой, натереть на крупной тёрке, слегка обжарить в масле с мукой. Молоко и бульон вскипятить, смешать с поджаренным луком и мукой. Добавить орех, лимонный сок, соль, кипятить 30 минут.
2.
Второй рецепт - кулинария от Flavor.ua:
- 300 грамм лука;
- 40 грамм сливочного масла;
- 500 грамм соуса №1;
- 5 грамм соль, перец.
Лук натереть на крупной тёрке, ошпарить кипятком на 5 минут, слить воду. Обжарить в масле, всыпать соль, перец, протереть через сито. Смешать с кипящим соусом №1.
3.
- 500 грамм говяжьего бульона;
- 40 грамм муки;
- 30 грамм масла;
- 100 грамм пюре из помидор (без шкурки и семечек);
- 100 грамм сливки;
- 5 грамм соли;
- 2 грамма перец красный;
- 20 грамм ореха.
Муку поджарить на масле, добавить бульон, прокипятить, влить сливки, пюре помидор. Всыпать орех, соль, перец, томить 11 минут.
4.
- 300 грамм грибов (лесные белые, боровики);
- 500 грамм бульона;
- 100 грамм лука;
- 40 грамм муки;
- 40 грамм оливкового масла;
- 200 грамм сметаны (15%);
- 10 грамм соли;
- 2 грамма черного перца.
Грибы, лук промыть, очистить, варить 30 минут. Бульон процедить, грибы и лук нарезать. Обжаренную муку на масле смешать с грибами, луком, добавить бульон, варить 30 минут. Сметану перемешать в 100 грамм бульона, взбить, добавить в кипящий бульон, всыпать соль, перец, варить 6 минут.