Ингредиенты для приготовления спагетти с креветками, морским гребешком и петрушкой:
- Спагетти — пятьсот грамм
- Королевские креветки — двести грамм
- Гребешки — двести грамм
- Помидоры — триста грамм
- Лук-шалот — пятьдесят грамм
- Масло слив. — 15 грамм
- Белое вино полусухое — сто грамм
- Петрушка зелень — пять грамм
- Соль — четыре грамма
Рецепт приготовления спагетти с креветками, морским гребешком и петрушкой:
Отварим спагетти не до конца. Лук-шалот обжарим на сливочном масле, добавим белое вино и даем жидкости испариться приблизительно наполовину. Добавим в винный соус без кожицы и семян томаты, креветки, затем гребешки и нарубленную петрушку (оставим немножко для украшения пасты). Посолим. Тушим 2-3 минуты. Смешаем с пастой, через 2-3 минуты выключим и сразу же подаем. Всем приятного аппетита!