Информация к новости
  • Просмотров: 1604
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Борщ московский

Категория: Первые блюда


Борщ московский

Продукты на борщ московский:

  • копченое мясо 100-150 г.,
  • масло сливочное 1 столовая ложка,
  • крупная свекла 2 штуки,
  • капуста белокочанная или квашеная 200 - 250 г.,
  • морковь 1-2,
  • петрушка 1 корешок,
  • луковица 1-2,
  • томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора,
  • шпик 100 г.,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
  • соль по вкусу,
  • бульон мясной или вода 1/2 - 2 л.,
  • петрушка или укроп,
  • сметана 1/2 стакана.

Рецепт приготовления блюда борщ московский:

в мясном бульоне отварим свинокопчености, бульон процедим и вскипятим. Далее сварим борщ, как рассказано в прошлом рецепте. Отварное мясо, окорок, сосиски нарезаем кусочками и опускаем в закипевший борщ за 5-10 минут до завершения его приготовления.

В тарелку с борщом положим сметану, молодую зелень. К борщу подаем ватрушки с творогом.

Всем приятного аппетита!

^