Продукты на борщ московский:
- копченое мясо 100-150 г.,
- масло сливочное 1 столовая ложка,
- крупная свекла 2 штуки,
- капуста белокочанная или квашеная 200 - 250 г.,
- морковь 1-2,
- петрушка 1 корешок,
- луковица 1-2,
- томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора,
- шпик 100 г.,
- сахар 1 столовая ложка,
- уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
- соль по вкусу,
- бульон мясной или вода 1/2 - 2 л.,
- петрушка или укроп,
- сметана 1/2 стакана.
Рецепт приготовления блюда борщ московский:
в мясном бульоне отварим свинокопчености, бульон процедим и вскипятим. Далее сварим борщ, как рассказано в прошлом рецепте. Отварное мясо, окорок, сосиски нарезаем кусочками и опускаем в закипевший борщ за 5-10 минут до завершения его приготовления.
В тарелку с борщом положим сметану, молодую зелень. К борщу подаем ватрушки с творогом.
Всем приятного аппетита!