Продукты на борщ сборный:
- говядина 200 г.,
- ветчина 100 г.,
- гусятина 200 г.,
- капуста свежая 200 - 250 г.,
- свекла 2 средние свеклы,
- мука 1 столовая ложка,
- луковица 1,
- сметана 1/2 стакана,
- масло сливочное 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления блюда борщ сборный:
Укладываем мясные продукты в кастрюлю и заливаем их водой. Поставим кастрюлю на огонь и проварим до полуготовности. Свеклу мелко накрошим или же натрем на крупной терке и затем обжарим на сливочном масле до полной мягкости. Перед завершением протушивания добавим в свеклу лук и одну ложку муки, перемешанной с бульоном, далее хорошо перемешаем и прогреем.
В закипевший бульон положим крупно накрошенную капусту, спустя 10-15 минут добавим свеклу и проварим до полного приготовления продуктов. Перед завершением приготовления в борщ добавим сметаны по вкусу.
Всем приятного аппетита!