Необходимые продукты:
- 500 г. мякоти баранины,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 стручок острого красного перца (5 г.),
- 2-3 дольки чеснока,
- 1 стакан риса,
- 100 г. растительного масла,
- соль, паприка, кориандр, базилик - по вкусу.
Рецепт приготовления блюда плов с бараниной:
Мякоть баранины промыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. После добавить нарезанные тонкой соломкой лук, морковь, чеснок и болгарский перец. Жарить, помешивая, 3-5 минут, по вкусу посолить и приправить специями. Сверху выложить промытый рис, залить водой, покрывая рис на 2-3 см, не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полного впитывания рисом жидкости. После убрать с огня, дать постоять 7-10 минут.
Всем приятного аппетита!