Про бальзамический уксус
Бальзамический уксус – наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов.
Употребление бальзамического уксуса характерно, в первую очередь, для итальянской кухни. Настоящий Бальзамический уксус имеет насыщенно темный цвет, сладковатый аромат и довольно густую, тягучую консистенцию.
Полифенолы в составе бальзамического уксуса обладают антиоксидантными свойствами, но продукт применяется в столь малом количестве, что говорить об их системном воздействии на организм необоснованно.
Бальзамик считают прекрасным антисептиком.
Благодаря наличию тианинов, полифенолов и антоцианов происходит заметное замедление процесса старения кожных покровов.
Из бальзамико, смешанного с оливковым маслом, получается прекрасная салатная заправка с мягким и тонким вкусом.
Бальзамико можно использовать как компонент маринада для мяса и овощей.
Самое необычное сочетание этого кисло-сладкого уксуса – с клубникой.
Если немного сбрызнуть мясо этой ароматной жидкостью в процессе жарки, можно добиться новой неожиданно приятной вкусовой окраски кулинарного шедевра.
Калорийность. На 100 г – 88 Ккал.
НО!
Бальзамический уксус не следует употреблять в пищу в случае индивидуальной непереносимости.
Бальзамический уксус – наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов.
Употребление бальзамического уксуса характерно, в первую очередь, для итальянской кухни. Настоящий Бальзамический уксус имеет насыщенно темный цвет, сладковатый аромат и довольно густую, тягучую консистенцию.
Полифенолы в составе бальзамического уксуса обладают антиоксидантными свойствами, но продукт применяется в столь малом количестве, что говорить об их системном воздействии на организм необоснованно.
Бальзамик считают прекрасным антисептиком.
Благодаря наличию тианинов, полифенолов и антоцианов происходит заметное замедление процесса старения кожных покровов.
Из бальзамико, смешанного с оливковым маслом, получается прекрасная салатная заправка с мягким и тонким вкусом.
Бальзамико можно использовать как компонент маринада для мяса и овощей.
Самое необычное сочетание этого кисло-сладкого уксуса – с клубникой.
Если немного сбрызнуть мясо этой ароматной жидкостью в процессе жарки, можно добиться новой неожиданно приятной вкусовой окраски кулинарного шедевра.
Калорийность. На 100 г – 88 Ккал.
НО!
Бальзамический уксус не следует употреблять в пищу в случае индивидуальной непереносимости.