Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:52
25-05-2014, 18:52

Про бальзамический уксус

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про бальзамический уксус

Про бальзамический уксус

Бальзамический уксус – наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов.

Употребление бальзамического уксуса характерно, в первую очередь, для итальянской кухни. Настоящий Бальзамический уксус имеет насыщенно темный цвет, сладковатый аромат и довольно густую, тягучую консистенцию.

Полифенолы в составе бальзамического уксуса обладают антиоксидантными свойствами, но продукт применяется в столь малом количестве, что говорить об их системном воздействии на организм необоснованно.

Бальзамик считают прекрасным антисептиком.

Благодаря наличию тианинов, полифенолов и антоцианов происходит заметное замедление процесса старения кожных покровов.

Из бальзамико, смешанного с оливковым маслом, получается прекрасная салатная заправка с мягким и тонким вкусом.

Бальзамико можно использовать как компонент маринада для мяса и овощей.

Самое необычное сочетание этого кисло-сладкого уксуса – с клубникой.

Если немного сбрызнуть мясо этой ароматной жидкостью в процессе жарки, можно добиться новой неожиданно приятной вкусовой окраски кулинарного шедевра.

Калорийность. На 100 г – 88 Ккал.

НО!

Бальзамический уксус не следует употреблять в пищу в случае индивидуальной непереносимости.
^