Копченая куриная грудка
100 гр - 148 Ккал
Куриные грудки — 1 кг
Соевый соус — 50 г
Имбирь сушеный — 1 чайная ложка
Бальзамический уксус — 3 ст. ложки
Оливковое масло — 50 мл
Соль, черный перец — по вкусу
Рис — 100 г
Черный чай — 30 г
Корица — 1чайная ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Хорошо промыть куриные грудки и разделить каждую пополам. В отдельную посуду, где будут мариноваться грудки, влить соус соевый, масло, бальзамический уксус и имбирь. Все смешать. Грудки положить в маринад. Можно мариновать 2-3 часа. Но можно также оставить в холодильнике на всю ночь. Промаринованные грудки обсушить полотенцем и обжарить на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно обжариться только сверху, а внутри остаться мягким. В этом случае грудки не пересушатся. Сковородку застелить фольгой в 2-3 слоя. Рис, чайную заварку, сахар и корицу перемешать. Это у нас смесь для копчения. Сковородку со смесью поставить на сильный огонь. Сверху уложить решетку и выложить на нее наши грудки. Не закрывая их крышкой продержать на сильном огне минут 10. Затем закрыть грудки крышкой и коптить на среднем огне 30-45 минут. Дым от копчения сильный, хоть и очень ароматный. Поэтому придется воспользоваться вытяжкой. Курочка супераппетитная! и рецепт простой-без заморочек!
100 гр - 148 Ккал
Куриные грудки — 1 кг
Соевый соус — 50 г
Имбирь сушеный — 1 чайная ложка
Бальзамический уксус — 3 ст. ложки
Оливковое масло — 50 мл
Соль, черный перец — по вкусу
Рис — 100 г
Черный чай — 30 г
Корица — 1чайная ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Хорошо промыть куриные грудки и разделить каждую пополам. В отдельную посуду, где будут мариноваться грудки, влить соус соевый, масло, бальзамический уксус и имбирь. Все смешать. Грудки положить в маринад. Можно мариновать 2-3 часа. Но можно также оставить в холодильнике на всю ночь. Промаринованные грудки обсушить полотенцем и обжарить на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно обжариться только сверху, а внутри остаться мягким. В этом случае грудки не пересушатся. Сковородку застелить фольгой в 2-3 слоя. Рис, чайную заварку, сахар и корицу перемешать. Это у нас смесь для копчения. Сковородку со смесью поставить на сильный огонь. Сверху уложить решетку и выложить на нее наши грудки. Не закрывая их крышкой продержать на сильном огне минут 10. Затем закрыть грудки крышкой и коптить на среднем огне 30-45 минут. Дым от копчения сильный, хоть и очень ароматный. Поэтому придется воспользоваться вытяжкой. Курочка супераппетитная! и рецепт простой-без заморочек!