Сыр BRIE в хрустящей корочке с клюквенным соусом
Для приготовления вам потребуется:
125 сыра BRIE*;
2-3 ст.л. панировочных сухарей*;
1 яйцо;
растительное масло (для жарки);
для соуса:
3 ст.л. протёртой с сахаром клюквы***;
1 ч.л. воды;
ч.л. бальзамического уксуса.
_____________________________________________________________
* - вместо сыра BRIE отлично также подойдёт и сыр CAMEMBERT.
** - я использовала покупные панировочные сухари с кунжутом и зеленью.
*** - если у вас нет клюквы протёртой с сахаром, можно использовать для приготовления ягодного соуса свежую или замороженную клюкву или бруснику (классическое сочетание с сыром). Добавьте к ягодам сахарный песок по вкусу, бальзамический уксус, доведите до кипения и варите соус ещё 2-3 минуты, он должен немного загустеть. Готовый соус пюрировать с помощью блендера, при желании готовый соус можно протереть через сито, так он получится более нежный и без кусочков ягод.
1. Сыр нарежьте на порционные кусочки.
2. Яйцо взбейте вилкой.
3. В небольшую мисочку насыпьте панировочные сухари.
4. Каждый кусочек сыра обмакнуть в яйце.
5. Затем в панировочных сухарях. Для достижения более плотной корочки повторите процедуру ещё 1-2 раза.
6. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте "запанированные" кусочки сыра с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренный сыр выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
7. Тем временем приготовим клюквенный соус. В небольшой сотейник добавить протёртую с сахаром клюкву, бальзамический уксус, воду. Довести соус до кипения и варить ещё 2-3 минуты при постоянном помешивании до загустения. Когда клюквенный соус остынет, он готов.
8. На сервировочную тарелку выкладываем кусочки сыра и ставим соусник с клюквенным соусом.
Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь с удовольствием!
Автор: Марина Квон
https://vk.com/photo-119895_282953019
Для приготовления вам потребуется:
125 сыра BRIE*;
2-3 ст.л. панировочных сухарей*;
1 яйцо;
растительное масло (для жарки);
для соуса:
3 ст.л. протёртой с сахаром клюквы***;
1 ч.л. воды;
ч.л. бальзамического уксуса.
_____________________________________________________________
* - вместо сыра BRIE отлично также подойдёт и сыр CAMEMBERT.
** - я использовала покупные панировочные сухари с кунжутом и зеленью.
*** - если у вас нет клюквы протёртой с сахаром, можно использовать для приготовления ягодного соуса свежую или замороженную клюкву или бруснику (классическое сочетание с сыром). Добавьте к ягодам сахарный песок по вкусу, бальзамический уксус, доведите до кипения и варите соус ещё 2-3 минуты, он должен немного загустеть. Готовый соус пюрировать с помощью блендера, при желании готовый соус можно протереть через сито, так он получится более нежный и без кусочков ягод.
1. Сыр нарежьте на порционные кусочки.
2. Яйцо взбейте вилкой.
3. В небольшую мисочку насыпьте панировочные сухари.
4. Каждый кусочек сыра обмакнуть в яйце.
5. Затем в панировочных сухарях. Для достижения более плотной корочки повторите процедуру ещё 1-2 раза.
6. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте "запанированные" кусочки сыра с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренный сыр выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
7. Тем временем приготовим клюквенный соус. В небольшой сотейник добавить протёртую с сахаром клюкву, бальзамический уксус, воду. Довести соус до кипения и варить ещё 2-3 минуты при постоянном помешивании до загустения. Когда клюквенный соус остынет, он готов.
8. На сервировочную тарелку выкладываем кусочки сыра и ставим соусник с клюквенным соусом.
Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь с удовольствием!
Автор: Марина Квон
https://vk.com/photo-119895_282953019