Про цуккини
Цуккини – это кабачок светло или темно-зеленого цвета, завезенный к нам из Италии.
В цуккини содержится огромное количество пищевых волокон, которые исключительно благотворно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта.
Цуккини диетический овощ.
Благодаря наличию пектинов этот овощ способствует нормализации обмена веществ.
Цуккини обладают способностью к выведению шлаков и токсинов из организма, благотворно влияют на сердечно-сосудистую, мочевыделительную системы.
Каротина в цуккини содержится гораздо больше, чем в моркови.
В пищу цуккини можно употреблять в сыром виде, при этом сохраняются все полезные вещества.
Покупая цуккини выбирайте молоденькие, массой до 700 г. Их мякоть особенно нежная и вкусная, семечки совсем маленькие, а кожица очень тонкая.
Чтобы при термической обработке сохранить в цуккини как можно больше полезных веществ, готовьте их быстро.
Калорийность. На 100 г – 21 Ккал.
НО!
Не рекомендуется употреблять людям, которые имеют заболевания почек, т.к. содержат большое количество калия.
Этот овощ противопоказан в случаях индивидуальной непереносимости.
Цуккини – это кабачок светло или темно-зеленого цвета, завезенный к нам из Италии.
В цуккини содержится огромное количество пищевых волокон, которые исключительно благотворно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта.
Цуккини диетический овощ.
Благодаря наличию пектинов этот овощ способствует нормализации обмена веществ.
Цуккини обладают способностью к выведению шлаков и токсинов из организма, благотворно влияют на сердечно-сосудистую, мочевыделительную системы.
Каротина в цуккини содержится гораздо больше, чем в моркови.
В пищу цуккини можно употреблять в сыром виде, при этом сохраняются все полезные вещества.
Покупая цуккини выбирайте молоденькие, массой до 700 г. Их мякоть особенно нежная и вкусная, семечки совсем маленькие, а кожица очень тонкая.
Чтобы при термической обработке сохранить в цуккини как можно больше полезных веществ, готовьте их быстро.
Калорийность. На 100 г – 21 Ккал.
НО!
Не рекомендуется употреблять людям, которые имеют заболевания почек, т.к. содержат большое количество калия.
Этот овощ противопоказан в случаях индивидуальной непереносимости.