Про оливки
Олива европейская - вечнозелёное субтропическое дерево рода Маслина семейства Маслиновые.
Античные греки называли оливковое дерево подарком, который преподнесла людям божественная Афина.
В оливках содержатся жирные кислоты, способные переводить холестерин в быстро растворимые соединения, и тем самым помогают выводить его из организма.
Кальций, содержащийся в оливках, оказывает положительное действие на костную ткань.
Оливки положительно влияют на функционирование желудочно-кишечного тракта, способствуют лучшему пищеварению.
Марганец, содержащийся в оливках, способствует укреплению мышечной и соединительной ткани, что очень важно для здоровья человека.
Антиоксиданты, которые содержатся в мякоти оливок, предотвращают развитие злокачественных опухолей и в целом замедляют процессы старения.
Оливковое масло считается одним из самых полезных и диетических масел.
Белок, содержащийся в оливках, является строительным материалом для мышечной ткани организма.
Оливки содержат много витаминов группы В, улучшающих обменные процессы, состояние кожного покрова, волос, функционирование головного мозга и работу нервной системы в целом.
Клинически доказано, что оливки полезны людям с ослабленным
зрением.
Чтобы избавиться от горького привкуса оливки долгое время замачивают и затем уже консервируют.
Качество оливок можно определить по критериям: плоды должны быть примерно одного размера, косточка должна быть некрупной, косточка должна легко отделяться от мякоти.
Отличие зеленых оливок от черных маслин состоит в том, что зеленые ягоды собрали раньше, когда они еще полностью не созрели,
НО!
Оливковое масло не рекомендуется употреблять при холецистите, так как оно обладает сильным желчегонным действием.
Употребление оливок нужно ограничивать людям, больным сахарным диабетом и страдающим ожирением. Для перечисленных категорий людей польза оливок несомненна, но только в разумном количестве.
Следует так же помнить, что консервированные оливки – основной вид продукта на прилавках наших магазинов – являются чрезвычайно солёными.
Олива европейская - вечнозелёное субтропическое дерево рода Маслина семейства Маслиновые.
Античные греки называли оливковое дерево подарком, который преподнесла людям божественная Афина.
В оливках содержатся жирные кислоты, способные переводить холестерин в быстро растворимые соединения, и тем самым помогают выводить его из организма.
Кальций, содержащийся в оливках, оказывает положительное действие на костную ткань.
Оливки положительно влияют на функционирование желудочно-кишечного тракта, способствуют лучшему пищеварению.
Марганец, содержащийся в оливках, способствует укреплению мышечной и соединительной ткани, что очень важно для здоровья человека.
Антиоксиданты, которые содержатся в мякоти оливок, предотвращают развитие злокачественных опухолей и в целом замедляют процессы старения.
Оливковое масло считается одним из самых полезных и диетических масел.
Белок, содержащийся в оливках, является строительным материалом для мышечной ткани организма.
Оливки содержат много витаминов группы В, улучшающих обменные процессы, состояние кожного покрова, волос, функционирование головного мозга и работу нервной системы в целом.
Клинически доказано, что оливки полезны людям с ослабленным
зрением.
Чтобы избавиться от горького привкуса оливки долгое время замачивают и затем уже консервируют.
Качество оливок можно определить по критериям: плоды должны быть примерно одного размера, косточка должна быть некрупной, косточка должна легко отделяться от мякоти.
Отличие зеленых оливок от черных маслин состоит в том, что зеленые ягоды собрали раньше, когда они еще полностью не созрели,
НО!
Оливковое масло не рекомендуется употреблять при холецистите, так как оно обладает сильным желчегонным действием.
Употребление оливок нужно ограничивать людям, больным сахарным диабетом и страдающим ожирением. Для перечисленных категорий людей польза оливок несомненна, но только в разумном количестве.
Следует так же помнить, что консервированные оливки – основной вид продукта на прилавках наших магазинов – являются чрезвычайно солёными.