Про грушу
Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, B1, Р, РР, каротином (провитамин А), а также флавоноидами и фитонцидами.
В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.
Отвар сушеных груш обладает обезболивающим, антисептическим и мочегонным действием.
Терпкие и кислые сорта груш действуют укрепляюще на печень и желудочно-кишечный тракт, они возбуждают аппетит, но значительно труднее усваиваются организмом, поэтому такие груши противопоказаны пожилым людям, а также больным параличом и заболеваниями нервной системы. Даже сладкие и сочные груши пожилым людям лучше предварительно запекать и не в коем случае нельзя их есть на голодный желудок.
В грушах много фолиевой кислоты, которая важна детям и беременным женщинам.
Груши рекомендуется употреблять при быстрой утомляемости, головокружении, при потере аппетита, плохом заживлении ран.
Плоды груши богаты содержанием калия, который необходим для полноценной работы сердечной мышцы.
Употреблять в пищу грушу рекомендуется вместе с кожурой, так как она является источником ценных фитонутриентов и клетчатки.
НО!
Груши следует есть в меру и не на пустой желудок.
Есть груши нужно не раньше, чем через полчаса после приема пищи. А после груш не стоит употреблять тяжелую пищу.
При обострении заболеваний органов пищеварения груши употреблять в пищу не следует.
Противопоказаниями к применению груш также являются запоры.
Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, B1, Р, РР, каротином (провитамин А), а также флавоноидами и фитонцидами.
В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.
Отвар сушеных груш обладает обезболивающим, антисептическим и мочегонным действием.
Терпкие и кислые сорта груш действуют укрепляюще на печень и желудочно-кишечный тракт, они возбуждают аппетит, но значительно труднее усваиваются организмом, поэтому такие груши противопоказаны пожилым людям, а также больным параличом и заболеваниями нервной системы. Даже сладкие и сочные груши пожилым людям лучше предварительно запекать и не в коем случае нельзя их есть на голодный желудок.
В грушах много фолиевой кислоты, которая важна детям и беременным женщинам.
Груши рекомендуется употреблять при быстрой утомляемости, головокружении, при потере аппетита, плохом заживлении ран.
Плоды груши богаты содержанием калия, который необходим для полноценной работы сердечной мышцы.
Употреблять в пищу грушу рекомендуется вместе с кожурой, так как она является источником ценных фитонутриентов и клетчатки.
НО!
Груши следует есть в меру и не на пустой желудок.
Есть груши нужно не раньше, чем через полчаса после приема пищи. А после груш не стоит употреблять тяжелую пищу.
При обострении заболеваний органов пищеварения груши употреблять в пищу не следует.
Противопоказаниями к применению груш также являются запоры.