Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:52
25-05-2014, 18:52

Про кабачок

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про кабачок

Про кабачок

Кабачок - овощ из семейства тыквенных.

В мякоти кабачка содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа.

Высокое содержание в кабачках витамина С и каротина обуславливает их общеукрепляющие свойства.

Кабачки способствуют нормализации водно-солевого обмена и очищению крови, они имеют активное мочегонное действие и помогают организму избавиться от излишков воды и соли.

Блюда, приготовленные из кабачков показаны при холецистите, гепатите, желчнокаменной болезни, гипертонии, хроническом колите, атеросклерозе, пиелонефрите и хронических нефритах.

Кабачки помогают сердцу и сосудам, потому что благодаря повышенному содержанию калия и магния питают сердечную мышцу.

Кабачки нормализуют работу кишечника при ожирении и запорах.

Кабачки полезны для здоровья почек, так как способствуют выведению из организма излишков жидкости, поэтому при повышенной отечности рекомендуется кабачковая диета.

Благодаря своей низкой калорийности кабачки являются тем овощем, который можно употреблять в пищу в неограниченном количестве.

Кабачок прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и являются основой многих блюд.

Калорийность. На 100 г – 23 Ккал.

НО!

Не стоит злоупотреблять кабачками при болезнях почек, которые связаны с нарушенным выводом из организма калия.

В сыром виде нельзя употреблять кабачки при язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью.
^