ТОП-6 продуктов полезных для сердца:
1).Оливки
Оливки богаты витамином Е и мононенасыщенными жирными кислотами. Именно оливки помогут снизить давление и показатели холестерина. Высокая концентрация фенольных соединений поможет предотвратить образование тромбов и защитит от стресса.
2). Овес
Овес обладает уникальными свойствами, так как в нем содержатся витамины, клетчатка, марганец, селен, магний, бета-глюкан, которые снижают холестерин.
3).Помидоры
Помидоры содержат много витамина А и С, антиоксиданта ликопина. Эти вещества очень полезны для сердца.
4). Черника
Черника полезна тем, что в ней присутствуют антиоксидант антоциан, клетчатка, витамин С, которые предотвращают закупоривание сосудов. По словам врачей, эффект от потребления черники можно сравнить с воздействием некоторых лекарственных препаратов.
5). Миндаль
Миндаль содержит растительные жиры, которые снижают «плохой» холестерин и улучшают состояние сосудов, мононенасыщенные жиры, витамин Е, магний, калий, белок и клетчатку.
6). Рыба
Жирная рыба, например тунец, макрель и семга, снимает воспаление и не дает образовываться тромбам за счет содержания кислоты омега-3. Ненасыщенные жирные кислоты, которые также содержатся в рыбе, помогут снизить уровень холестерина.
1).Оливки
Оливки богаты витамином Е и мононенасыщенными жирными кислотами. Именно оливки помогут снизить давление и показатели холестерина. Высокая концентрация фенольных соединений поможет предотвратить образование тромбов и защитит от стресса.
2). Овес
Овес обладает уникальными свойствами, так как в нем содержатся витамины, клетчатка, марганец, селен, магний, бета-глюкан, которые снижают холестерин.
3).Помидоры
Помидоры содержат много витамина А и С, антиоксиданта ликопина. Эти вещества очень полезны для сердца.
4). Черника
Черника полезна тем, что в ней присутствуют антиоксидант антоциан, клетчатка, витамин С, которые предотвращают закупоривание сосудов. По словам врачей, эффект от потребления черники можно сравнить с воздействием некоторых лекарственных препаратов.
5). Миндаль
Миндаль содержит растительные жиры, которые снижают «плохой» холестерин и улучшают состояние сосудов, мононенасыщенные жиры, витамин Е, магний, калий, белок и клетчатку.
6). Рыба
Жирная рыба, например тунец, макрель и семга, снимает воспаление и не дает образовываться тромбам за счет содержания кислоты омега-3. Ненасыщенные жирные кислоты, которые также содержатся в рыбе, помогут снизить уровень холестерина.