Куриная лапша с потрохами
==Ингредиенты (2 порции)
Куриные желудки 130 г
Куриные сердца 130 г
Печень куриная 130 г
Лук репчатый 20 г
Морковь 10 г
Яйцо перепелиное 2 штуки
Лапша яичная 40 г
Бульон куриный 400 мл
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Масло растительное 1/2- столовой ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
==Инструкция (15 минут)
1. Куриные потроха промыть и очистить от пленок и жира. Положить каждый вид в отдельную кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, по-солить, поперчить и довести до кипения. С этого момента печень нужно варить двадцать-двадцать пять минут, сердца — сорок минут, а желудкам понадобится около часа.
2. Морковь мелко натереть, репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде немного масла, выложить в нее овощи и пассеровать, постоянно помешивая, две-три минуты. Переложить морковь с луком на тарелку, проложенную бумажной салфеткой, чтобы снять излишки масла.
3. Заранее сваренный куриный бульон перелить в кастрюлю, выложить в него потроха и довести до кипения. Добавить лук и морковь, а затем всыпать яичную лапшу — можно ее поломать, чтобы удобнее было есть суп. Попробовать бульон и, если нужно, посолить и поперчить.
4. Мелко нарезать петрушку и укроп. Примерно через три ми-нуты, после того как в бульо-не очутилась яичная лапша, пере-ложить в него зелень. А еще через пару минут огонь можно будет погасить: ориентироваться надо на готовность лапши.
5. Готовый суп-лапшу с потроха-ми разлить по тарелкам и положить в каждую порцию вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам.Хороший куриный бульон делается так: птицу варят с солью, перцем, лавровым листом, морковью и разрезанной пополам луковицей полтора часа. На тушку весом 1,5 кг нужно примерно 4 л воды. Готовый бульон можно заморозить и использовать по мере надобности.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Супы
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
==Ингредиенты (2 порции)
Куриные желудки 130 г
Куриные сердца 130 г
Печень куриная 130 г
Лук репчатый 20 г
Морковь 10 г
Яйцо перепелиное 2 штуки
Лапша яичная 40 г
Бульон куриный 400 мл
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Масло растительное 1/2- столовой ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
==Инструкция (15 минут)
1. Куриные потроха промыть и очистить от пленок и жира. Положить каждый вид в отдельную кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, по-солить, поперчить и довести до кипения. С этого момента печень нужно варить двадцать-двадцать пять минут, сердца — сорок минут, а желудкам понадобится около часа.
2. Морковь мелко натереть, репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде немного масла, выложить в нее овощи и пассеровать, постоянно помешивая, две-три минуты. Переложить морковь с луком на тарелку, проложенную бумажной салфеткой, чтобы снять излишки масла.
3. Заранее сваренный куриный бульон перелить в кастрюлю, выложить в него потроха и довести до кипения. Добавить лук и морковь, а затем всыпать яичную лапшу — можно ее поломать, чтобы удобнее было есть суп. Попробовать бульон и, если нужно, посолить и поперчить.
4. Мелко нарезать петрушку и укроп. Примерно через три ми-нуты, после того как в бульо-не очутилась яичная лапша, пере-ложить в него зелень. А еще через пару минут огонь можно будет погасить: ориентироваться надо на готовность лапши.
5. Готовый суп-лапшу с потроха-ми разлить по тарелкам и положить в каждую порцию вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам.Хороший куриный бульон делается так: птицу варят с солью, перцем, лавровым листом, морковью и разрезанной пополам луковицей полтора часа. На тушку весом 1,5 кг нужно примерно 4 л воды. Готовый бульон можно заморозить и использовать по мере надобности.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Супы
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться