Средиземноморская уха
==Ингредиенты (6 порций)
Бульон куриный 1 л
Вино белое сухое 500 мл
Букет гарни 1 штука
Морковь 1 штука
Лук-порей 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Перец черный душистый 4 штуки
Лимоны 1 штука
Рыба 1 кг
Раки 6 штук
Креветки 300 г
Шафран щепотка
Шампиньоны 5 штук
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
==Инструкция (40 минут)
1. Куриный бульон разбавить литром воды и сухим вином, бросить в кастрюлю с бульоном букет гарни, мелко нарезанные морковь, репчатый лук, шампиньоны, порей и душистый перец. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и в слегка булькающем состоянии продержать на плите минут двадцать.
2. После чего погрузить в кастрюлю с бульоном рыбу и варить ее десять минут. Дальше нужно добавить раков, креветки, щепотку шафрана, выжать сок лимона, посолить, поперчить и варить еще две-три минуты, после того как суп снова закипит.
3. Теперь нужно снять кастрюлю с огня, шумовкой извлечь из супа рыбу и креветки на отдельное блюдо. Бульон процедить через мелкое сито и подавать к рыбе в тарелках или пиалах, посыпав мелко-мелко нарубленной петрушкой.Один из видов знаменитого марсельского супа, который в высшем своем проявлении называется буй-абесом. И в любом представляет собой массу самых разных даров моря, которые варят и едят отдельно от бульона. В качестве соуса к рыбе можно смешать оливковое масло, лимонный сок, давленый чеснок, соль, рубленую петрушку, укроп и черный перец. Соусом этим можно поливать рыбу или добавлять его в бульон.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Супы
#_Средиземноморская_кухня
#_Уха
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
==Ингредиенты (6 порций)
Бульон куриный 1 л
Вино белое сухое 500 мл
Букет гарни 1 штука
Морковь 1 штука
Лук-порей 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Перец черный душистый 4 штуки
Лимоны 1 штука
Рыба 1 кг
Раки 6 штук
Креветки 300 г
Шафран щепотка
Шампиньоны 5 штук
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
==Инструкция (40 минут)
1. Куриный бульон разбавить литром воды и сухим вином, бросить в кастрюлю с бульоном букет гарни, мелко нарезанные морковь, репчатый лук, шампиньоны, порей и душистый перец. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и в слегка булькающем состоянии продержать на плите минут двадцать.
2. После чего погрузить в кастрюлю с бульоном рыбу и варить ее десять минут. Дальше нужно добавить раков, креветки, щепотку шафрана, выжать сок лимона, посолить, поперчить и варить еще две-три минуты, после того как суп снова закипит.
3. Теперь нужно снять кастрюлю с огня, шумовкой извлечь из супа рыбу и креветки на отдельное блюдо. Бульон процедить через мелкое сито и подавать к рыбе в тарелках или пиалах, посыпав мелко-мелко нарубленной петрушкой.Один из видов знаменитого марсельского супа, который в высшем своем проявлении называется буй-абесом. И в любом представляет собой массу самых разных даров моря, которые варят и едят отдельно от бульона. В качестве соуса к рыбе можно смешать оливковое масло, лимонный сок, давленый чеснок, соль, рубленую петрушку, укроп и черный перец. Соусом этим можно поливать рыбу или добавлять его в бульон.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Супы
#_Средиземноморская_кухня
#_Уха
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться