Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой
==Ингредиенты (4 порции)
Баклажаны 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Сыр пекорино 1 кусок
Помидоры плам 2 штуки
Петрушка рубленая 1/4- стакана
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Сухари толченые 3/4 стакана
Сыр пармезан тертый 1/4- стакана
Орегано сушеный 1/2- чайной ложки
Масло оливковое 4 столовые ложки
==Инструкция
1. Разогрейте духовку до 185 градусов.
2. Помойте баклажаны и разрежьте пополам вдоль. На каждой половине на мякоти сделайте 6 глубоких надрезов поперек, не повредив кожицу.
3. Порежьте помидоры тонкими кусочками. Сыр порежьте тонкими полосками.
4. Чередуя, засуньте в прорези кусочки помидоров, сыр и измельченный чеснок с петрушкой. Посолите и поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте примерно 30 минут до мягкости баклажанов.
5. В миске смешайте сухари, пармезан, орегано и оливковое масло. Посолите и поперчите и разложите сверху на баклажаны. Запекайте еще некоторое время до румяной корочки.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Закуски
#_Итальянская_кухня
#_Лето
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
==Ингредиенты (4 порции)
Баклажаны 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Сыр пекорино 1 кусок
Помидоры плам 2 штуки
Петрушка рубленая 1/4- стакана
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Сухари толченые 3/4 стакана
Сыр пармезан тертый 1/4- стакана
Орегано сушеный 1/2- чайной ложки
Масло оливковое 4 столовые ложки
==Инструкция
1. Разогрейте духовку до 185 градусов.
2. Помойте баклажаны и разрежьте пополам вдоль. На каждой половине на мякоти сделайте 6 глубоких надрезов поперек, не повредив кожицу.
3. Порежьте помидоры тонкими кусочками. Сыр порежьте тонкими полосками.
4. Чередуя, засуньте в прорези кусочки помидоров, сыр и измельченный чеснок с петрушкой. Посолите и поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте примерно 30 минут до мягкости баклажанов.
5. В миске смешайте сухари, пармезан, орегано и оливковое масло. Посолите и поперчите и разложите сверху на баклажаны. Запекайте еще некоторое время до румяной корочки.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Закуски
#_Итальянская_кухня
#_Лето
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться