Классическая мусака из баранины и баклажанов
==Ингредиенты (4 порции)
Масло оливковое 5 столовых ложек
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Кумин (зира) семена 1 чайная ложка
Пюре томатное 1 столовая ложка
Фарш бараний 500 г
Вино красное сухое 200 мл
Корицы палочки 1 штука
Томаты в собственном соку 400 г
Сахар тростниковый щепотка
Орегано сушеный 1 чайная ложка
Баклажаны 3 штуки
Масло сливочное 75 г
Мука пшеничная 75 г
Молоко 600 мл
Желток яичный 1 штука
Сыр пармезан тертый 75 г
Орех мускатный молотый щепотка
==Инструкция
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и кумин и жарьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь, добавьте фарш, посолите и поперчите и жарьте 5 минут до румяного цвета. Удалите лишний жир.
3. Добавьте вино и корицу, готовьте 2-3 минуты, затем добавьте томаты, томатное пюре, 100 мл воды, сахар и орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 45 минут, пока не загустеет. Посолите.
4. Тем временем, разогрейте гриль. Порежьте баклажаны тонко вдоль и смажьте оставшимся маслом. Посолите и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце.
5. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Снимите с огня и, взбивая венчиком, медленно введите молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, пока не загустеет. Снимите с огня и введите желток и половину сыра. Посолите по вкусу.
6. На дно смазанной маслом огнеупорной круглой формы выложите слой баклажанов, затем слой фарша и полейте соусом, повторите слои. Сверху смажьте оставшимся соусом и посыпьте сыром и мускатным орехом.
7. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Подавайте с зеленым салатом.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
#_Греческая_кухня
#_Лето
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
==Ингредиенты (4 порции)
Масло оливковое 5 столовых ложек
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Кумин (зира) семена 1 чайная ложка
Пюре томатное 1 столовая ложка
Фарш бараний 500 г
Вино красное сухое 200 мл
Корицы палочки 1 штука
Томаты в собственном соку 400 г
Сахар тростниковый щепотка
Орегано сушеный 1 чайная ложка
Баклажаны 3 штуки
Масло сливочное 75 г
Мука пшеничная 75 г
Молоко 600 мл
Желток яичный 1 штука
Сыр пармезан тертый 75 г
Орех мускатный молотый щепотка
==Инструкция
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и кумин и жарьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь, добавьте фарш, посолите и поперчите и жарьте 5 минут до румяного цвета. Удалите лишний жир.
3. Добавьте вино и корицу, готовьте 2-3 минуты, затем добавьте томаты, томатное пюре, 100 мл воды, сахар и орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 45 минут, пока не загустеет. Посолите.
4. Тем временем, разогрейте гриль. Порежьте баклажаны тонко вдоль и смажьте оставшимся маслом. Посолите и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце.
5. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Снимите с огня и, взбивая венчиком, медленно введите молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, пока не загустеет. Снимите с огня и введите желток и половину сыра. Посолите по вкусу.
6. На дно смазанной маслом огнеупорной круглой формы выложите слой баклажанов, затем слой фарша и полейте соусом, повторите слои. Сверху смажьте оставшимся соусом и посыпьте сыром и мускатным орехом.
7. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Подавайте с зеленым салатом.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
#_Греческая_кухня
#_Лето
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться