Запеканка из баклажанов с моццареллой
==Ингредиенты (4 порции)
Баклажаны 650 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Сыр пармезан 50 г
Сыр моцарелла 150 г
Крошки хлебные 1 столовая ложка
Масло оливковое по вкусу
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик зеленый по вкусу
==Инструкция
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить ломтики баклажана на противень. Смазать оливковым маслом и запекать около 20 минут.
2. Потушить лук и чеснок на масле 5 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры без семян, сахар, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут, затем добавить горсть нарубленного базилика.
3. Выложить слой ломтиков баклажана в жаропрочную форму (1л). Накрыть слоем тертой моццареллы, помидоров и тертого пармезана. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами, сверху посыпать хлебными крошками. Выпекать 20–25 минут. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
#_Итальянская_кухня
#_Вегетарианская_еда
#_Лето
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
==Ингредиенты (4 порции)
Баклажаны 650 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Сыр пармезан 50 г
Сыр моцарелла 150 г
Крошки хлебные 1 столовая ложка
Масло оливковое по вкусу
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик зеленый по вкусу
==Инструкция
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить ломтики баклажана на противень. Смазать оливковым маслом и запекать около 20 минут.
2. Потушить лук и чеснок на масле 5 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры без семян, сахар, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут, затем добавить горсть нарубленного базилика.
3. Выложить слой ломтиков баклажана в жаропрочную форму (1л). Накрыть слоем тертой моццареллы, помидоров и тертого пармезана. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами, сверху посыпать хлебными крошками. Выпекать 20–25 минут. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
#_Итальянская_кухня
#_Вегетарианская_еда
#_Лето
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться