Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:43
25-05-2014, 18:43

Баклажаны жареные с зеленью и гранатом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Баклажаны жареные с зеленью и гранатом

Баклажаны жареные с зеленью и гранатом

==Ингредиенты (6 порций)
Баклажаны 3 штуки
Кинза (кориандр) 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Гранаты 1/2- штуки
Масло рафинированное 50 мл
Соль по вкусу

==Инструкция (10 минут)
1. Отрезать у баклажанов плодоножку и, не снимая кожуры, нарезать на языки по пять миллиметров толщиной. Из одного баклажана должно получиться четыре-пять языков и две боковинки, которые надо просто выбросить или пустить на приготовление другого блюда.
2. Раскалить сковороду, налить на нее масло и обжарить в нем баклажаны по очереди в один слой.
3. Растолочь тщательно в ступке кинзу, чеснок и соль до состояния кашицы и полной потери всеми составляющими своей индивидуальности.
4. Обмазать каждый поджаренный баклажановый язык с обеих сторон зеленой кашицей и выложить на блюдо.
5. Перед подачей посыпать баклажаны зернами граната. Есть это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Закуски
#_Грузинская_кухня

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^