Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:43
25-05-2014, 18:43

Печеные овощи попростому

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Печеные овощи попростому

Печеные овощи попростому

==Ингредиенты (10 порций)
Баклажаны 4 штуки
Кабачки 2 штуки
Помидоры 7 штук
Огурцы 3 штуки
Чеснок 1/2- головки
Орегано сушеный 2 столовые ложки
Базилик 2 столовые ложки
Шафран 1 столовая ложка
Масло оливковое 50 г

==Инструкция (1 час 10 минут)
1. Берем кадку или противень.
2. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками.
3. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
4. Добавляем орегано, базилик, шафран.
5. Поливаем оливковым маслом.
6. Помещаем все это в духовку на 20 минут.
7. Достаем, перемешиваем, добавляем соль.
8. Отправляем в духовку еще на 30 минут.Часто в рецептах пишут абсолютно, на мой взгляд, не читабельные и уж тем более не возможные для исполнения вещи, типа: "Очистите и промойте баклажаны, порежьте кубиками и положите в дуршлаг, посыпьте солью, положите сверху груз, оставьте примерно на 1 час, чтобы стек горьковатый сок..." или "Ошпарьте помидоры, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте кусочками...". Я такое даже читать не буду. Основной смысл моей кухни - это минимум трудозатрат. Тем более, как показывает практика, ничего не горчит, кожа помидор жуется, семечки нигде не застревают и т.п. В общем, не пугайтесь, смело пропускайте такие абзацы и готовьте. Всегда получится вкусно!

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
#_Низкокалорийная_еда

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^