Торт «Кофейный»
Ингредиенты:
Мука — 150 г.
Ликер кофейный — 50 г.
Яйца — 4 шт.
Масло сливочное — 250 г.
Сахарная пудра — 10 г.
Кофе сгущенный — 400 г.
Процесс приготовления:
Желтки отделить от белков. Четыре охлажденных белка взбить с сахаром до образования довольно устойчивой пены, а желтки смешать со сливочным маслом (примерно 100 г.), мукой и сгущенным кофе (150 г.). Осторожно ввести взбитые в пышную пену яичные белки. Сразу же выпекать корж 20-30 мин., после чего остудить и разрезать на две части по высоте. Пропитать кофейным ликером. Оставшийся сгущенный кофе (250 г.) взбить со сливочным маслом (150 г.). Промазать корж кремом. Сверху декорировать сахарной пудрой. Дать постоять на средней полке холодильника 1-2 часа.
#сладкое@vkusnayaedazdes
Ингредиенты:
Мука — 150 г.
Ликер кофейный — 50 г.
Яйца — 4 шт.
Масло сливочное — 250 г.
Сахарная пудра — 10 г.
Кофе сгущенный — 400 г.
Процесс приготовления:
Желтки отделить от белков. Четыре охлажденных белка взбить с сахаром до образования довольно устойчивой пены, а желтки смешать со сливочным маслом (примерно 100 г.), мукой и сгущенным кофе (150 г.). Осторожно ввести взбитые в пышную пену яичные белки. Сразу же выпекать корж 20-30 мин., после чего остудить и разрезать на две части по высоте. Пропитать кофейным ликером. Оставшийся сгущенный кофе (250 г.) взбить со сливочным маслом (150 г.). Промазать корж кремом. Сверху декорировать сахарной пудрой. Дать постоять на средней полке холодильника 1-2 часа.
#сладкое@vkusnayaedazdes