Ингредиенты:
тесто:
5 яиц
200 гр. сахара
150гр. муки
2 чл. соды (Backpulver)
100 гр. молотых лесных орехов (Haseln?sse)
крем:
500 мл. сливок
4 чл. ванильного сахара
4 чл. растворимого кофе
100 гр. сахара
6 листов желатина
5-6 ст л. варёного кофе (в оригнинальном рецепте Whiskey)
Способ приготовления:
яйца отделить, белки взбить, добавить сахар и желтки. муку, соду и орехи смешать и добавить в яичную смесь.дно круглой формы (26см) смазать маслом.
перелить массу в форму и поставить в горячую духовку. выпекать при температуре 175°С, 35-40 мин.
дать коржу остыть, разрезать по горизонтали, сбрызгнуть коржы варёным кофем.
желатин замочить в холодной воде. растворимый кофе разбавить в 1/8мл горячей воде, добавить туда сахар и ванилин.размоченный жалатин добавить в растворимый кофе, поставить в холодильник пока не начнёт желировать.
взбить сливки и добавить кофейную массу, смазать этим кремом нижний корж, накрыть верхним и смазать весь торт кремом и поставить на час в холодильник.
украсить по вкусу.
Приятного аппетита!