Торт с малиной и мятой
Ингредиенты:
Мука — 150 г.
Яйца — 5 шт.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Масло сливочное — 20 г.
Сухари пшеничные — 10 г.
Сливки 33% — 250 г.
Ликер кофейный — 100 мл.
Сахар — 100 г.
Малина свежая — 100 г.
Мята свежая — 5 г.
Процесс приготовления:
Взбить яйца с сахаром (50 г.) до образования пышной массы. Ввести разрыхлитель и вмешать муку (всыпать тонкой струйкой, чтобы избежать образования комков). Смазать форму маслом, посыпать сухарями. Выпекать корж 20-30 мин. в умеренно нагретом духовом шкафу, не открывая дверцы, иначе бисквит может осесть. Вытащить корж, остудить. При желании, можно разрезать его по высоте. Пропитать кофейным ликером. Сливки взбить с оставшимся сахаром и выложить поверх коржа (если разрезали корж по высоте — прослоить кремом каждую половинку). На взбитые сливки поместить ягоды малины и листики мяты.
#сладкое@vkusnayaedazdes
Ингредиенты:
Мука — 150 г.
Яйца — 5 шт.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Масло сливочное — 20 г.
Сухари пшеничные — 10 г.
Сливки 33% — 250 г.
Ликер кофейный — 100 мл.
Сахар — 100 г.
Малина свежая — 100 г.
Мята свежая — 5 г.
Процесс приготовления:
Взбить яйца с сахаром (50 г.) до образования пышной массы. Ввести разрыхлитель и вмешать муку (всыпать тонкой струйкой, чтобы избежать образования комков). Смазать форму маслом, посыпать сухарями. Выпекать корж 20-30 мин. в умеренно нагретом духовом шкафу, не открывая дверцы, иначе бисквит может осесть. Вытащить корж, остудить. При желании, можно разрезать его по высоте. Пропитать кофейным ликером. Сливки взбить с оставшимся сахаром и выложить поверх коржа (если разрезали корж по высоте — прослоить кремом каждую половинку). На взбитые сливки поместить ягоды малины и листики мяты.
#сладкое@vkusnayaedazdes