Торт Тирамису с ликером и миндалем
Ингредиенты: Всего.
- яйцо 6 штук
- мед 170 миллилитров
- мука 100 граммов
- миндаль 50 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- крепкий кофе 125 граммов
- сыр "Маскарпоне" 250 граммов
- сметана 100 граммов
- ликер "Амаретто" или "Куантро" 20 миллилитров.
Способ приготовления торта Тирамису:
Для теста берем:
- 4 яйца
- 100 гр. меда
- 100 гр. муки (можно с отрубями)
- 50 гр. молотого миндаля
- 1 ч.л. разрыхлителя
1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 4 ст.л. воды, солью, медом и ванилью. Белки взбить в крепкую пену.
2. Муку, миндаль и разрыхлитель перемешать с желтковой массой. Добавить белки. Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 30 минут при 180 град.
3. Вынуть корж из формы, разрезать по горизонтали на 2 части. Остудить и пропитать 125 мл. крепкого кофе. (кофе надо сварить, растворимый не годится!)
Для крема :
- 250 гр. сыра Маскарпоне
- 100 гр. сметаны (20-25 жирность)
- 2 яйца
- 70 мл. меда
- 20 мл. ликера Амаретто или Куантро
Сыр смешать со сметаной.
Желтки и мед немного взбить и добавить к смеси сыра и сметаны.
Влить ликер, перемешать и соединить со взбитыми белками.
Собираем торт:
Пропитанные кофе коржи можно еще сбрызнуть выбранным ликером.
На блюдо кладем пропитанный корж , сверху выкладываем весь крем. На крем второй корж.
Сверху посыпаем какао-порошком. Можно сахарной пудрой сверху сделать рисунок.
Поставить в холодильник на 4 часа (не меньше).
Торт Тирамису готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Всего.
- яйцо 6 штук
- мед 170 миллилитров
- мука 100 граммов
- миндаль 50 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- крепкий кофе 125 граммов
- сыр "Маскарпоне" 250 граммов
- сметана 100 граммов
- ликер "Амаретто" или "Куантро" 20 миллилитров.
Способ приготовления торта Тирамису:
Для теста берем:
- 4 яйца
- 100 гр. меда
- 100 гр. муки (можно с отрубями)
- 50 гр. молотого миндаля
- 1 ч.л. разрыхлителя
1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 4 ст.л. воды, солью, медом и ванилью. Белки взбить в крепкую пену.
2. Муку, миндаль и разрыхлитель перемешать с желтковой массой. Добавить белки. Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 30 минут при 180 град.
3. Вынуть корж из формы, разрезать по горизонтали на 2 части. Остудить и пропитать 125 мл. крепкого кофе. (кофе надо сварить, растворимый не годится!)
Для крема :
- 250 гр. сыра Маскарпоне
- 100 гр. сметаны (20-25 жирность)
- 2 яйца
- 70 мл. меда
- 20 мл. ликера Амаретто или Куантро
Сыр смешать со сметаной.
Желтки и мед немного взбить и добавить к смеси сыра и сметаны.
Влить ликер, перемешать и соединить со взбитыми белками.
Собираем торт:
Пропитанные кофе коржи можно еще сбрызнуть выбранным ликером.
На блюдо кладем пропитанный корж , сверху выкладываем весь крем. На крем второй корж.
Сверху посыпаем какао-порошком. Можно сахарной пудрой сверху сделать рисунок.
Поставить в холодильник на 4 часа (не меньше).
Торт Тирамису готов!
Приятного аппетита!