Ореховый торт со сливочным суфле
Ингредиенты:
Фундук очищенный — 150 г.
Мука — 30 г.
Масло сливочное — 100 г.
Сахар — 150 г.
Яйца (желтки) — 2 шт. (40 г.)
Сливки 33% — 350 г.
Желатин — 10 г.
Ореховый ликер (например «Франгелика») — 50 г.
Процесс приготовления:
Фундук довольно крупно порубить. Четверть массы отложить, остальное смешать с мукой, сахаром (50 г.), сливочным маслом и желтками. Замесить крутое тесто. Выложить тестом разъемную форму. Выпекать корж с бортиками 10-12 мин. в умеренно нагретом духовом шкафу. Развести желатин, нагреть, процедить, остудить, влить в сливки (300 г.). Добавить сахар (50 г.) и ореховый ликер. Взбить. Поместить в форму. Дать застыть. Из сливок (50 г.) и сахара (50 г.) сварить карамель. Остудить. Оформить торт оставшимися дроблеными орехами и карамелью.
#сладкое@vkusnayaedazdes
Ингредиенты:
Фундук очищенный — 150 г.
Мука — 30 г.
Масло сливочное — 100 г.
Сахар — 150 г.
Яйца (желтки) — 2 шт. (40 г.)
Сливки 33% — 350 г.
Желатин — 10 г.
Ореховый ликер (например «Франгелика») — 50 г.
Процесс приготовления:
Фундук довольно крупно порубить. Четверть массы отложить, остальное смешать с мукой, сахаром (50 г.), сливочным маслом и желтками. Замесить крутое тесто. Выложить тестом разъемную форму. Выпекать корж с бортиками 10-12 мин. в умеренно нагретом духовом шкафу. Развести желатин, нагреть, процедить, остудить, влить в сливки (300 г.). Добавить сахар (50 г.) и ореховый ликер. Взбить. Поместить в форму. Дать застыть. Из сливок (50 г.) и сахара (50 г.) сварить карамель. Остудить. Оформить торт оставшимися дроблеными орехами и карамелью.
#сладкое@vkusnayaedazdes