Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:39
25-05-2014, 18:39

КОТЛЕТЫ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО НУТА #Вегетарианские_основные_блюда

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


КОТЛЕТЫ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО НУТА #Вегетарианские_основные_блюда

КОТЛЕТЫ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО НУТА
#Вегетарианские_основные_блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр пророщенного нутового горошка
300 гр размолотой капусты (на ваш выбор)
1/4 ч.л. асафетиды
1/3 ч.л. черного перца
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли (по вкусу)
2 листа водорослей нори (можно делать и без водорослей)
1/3 стакана воды

Для соуса:
1 ч.л. топленого масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 2 ч.л. муки, 250 мл молока, 2 ст.л. соевого соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Засыпать в комбайн нут, залить воду, размолоть (или несколько раз прокрутить через мясорубку).
Водоросли замочить на 5 минут в холодной воде,добавить в нут и размолоть еще раз вместе с нутом. Отдельно размолоть капусту.
Важно перемалывать все ингредиенты отдельно, т.к. они имеют разную жесткость и должны получиться однородной консистенции. Все смешать в глубокой тарелке, добавить соль, масло, специи.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень (лучше тефлоновый) смазать маслом, если не тефлоновый - смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить столовой ложкой котлетки, сформировать их.
Важно подобрать оптимальную температуру, чтобы котлета равномерно пропекалась и внутри, и снаружи. Через 10 минут проверить, если края у котлеток стали румяными, перевернуть на другую сторону. Запекать еще 7-10 минут.
Половину котлет можно пожарить на сковороде (некоторым так кажется вкуснее).

Соус для котлет. 1 ч.л. топленого масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 2 ч.л. муки, 250 мл молока, 2 ст.л. соевого соуса (можно не добавлять). В небольшой кастрюльке в муку добавить молоко и размешать до однородности. В турке растопить топленое масло (ги), поджарить кориандр (постоянно помешивая) в течение 30 секунд. Влить в молочную массу. Поставить на сильный огонь и постоянно перемешивать до загустения. Остудить 10 минут, добавить соевый соус (или посолить 1/4 ч.л. и добавить побольше специй, например, черный перец).

Совет: Чтобы получить проростки нута, нужно замочить его за 2 суток. Можно выложить на противень, чтобы лежал на плоской поверхности (прорастает равномернее). Залить водой, чтобы только покрыть горошины. Через 2 часа долить воды, если впиталась. Через сутки воду слить. Залить свежей водой, чтобы половина горошины была покрыта. Через сутки корешок достигает длины 5-7 мм.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
^