БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
#Вегетарианские_основные_блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг. брюссельской капусты
40 гр. сыра
Для соуса:
4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. муки
1/2 литра молока
1 ч. л. соли
1/3 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту помыть, большие кочешки разрезать пополам. Отварить ее в кипящей воде 2-3 минуты или в пароварке 10 минут и отложить в сторону. В это время растопить масло в кастрюльке на небольшом огне, постоянно помешивая, всыпать муку и поджарить ее несколько секунд до золотистого цвета. Медленно вливать молоко, также непрерывно помешивая. Когда появятся на поверхности пузырьки и соус начнет загустевать, добавить соль и специи, хорошо перемешать и через несколько секунд выключить.
Смазать форму маслом, высыпать капусту, залить ее соусом и посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Капуста должна стать мягкой, а корочка золотисто-коричневой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_основные_блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг. брюссельской капусты
40 гр. сыра
Для соуса:
4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. муки
1/2 литра молока
1 ч. л. соли
1/3 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту помыть, большие кочешки разрезать пополам. Отварить ее в кипящей воде 2-3 минуты или в пароварке 10 минут и отложить в сторону. В это время растопить масло в кастрюльке на небольшом огне, постоянно помешивая, всыпать муку и поджарить ее несколько секунд до золотистого цвета. Медленно вливать молоко, также непрерывно помешивая. Когда появятся на поверхности пузырьки и соус начнет загустевать, добавить соль и специи, хорошо перемешать и через несколько секунд выключить.
Смазать форму маслом, высыпать капусту, залить ее соусом и посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Капуста должна стать мягкой, а корочка золотисто-коричневой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes