САЛАТ ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ ВАКАМЕ
#Вегетарианские_салаты
Как и другие водоросли, вакаме является источником кальция, магния, йода и железа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
20 г сушеных водорослей вакаме
1 ст. л. семян кунжута
1/2 ч. л. молотого красного перца
3 ст. л. рисового уксуса
1-2 ст. соевого соуса
1/2-1 ст. л. сахара
свежий корень имбиря - около 2 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочите сухие водоросли на 20 минут в холодной или тёплой воде. Слейте воду и отложите.
2. Смешайте вместе соевый соус, рисовый уксус и сахар. Выжмите сок из натёртого на мелкой тёрке имбиря. Всё смешайте. Вылейте готовый соус на водоросли и перемешайте. Сверху салат посыпьте семенами кунжута и перцем. Кунжут предварительно можно слегка поджарить на сухой сковороде.
Поставьте ненадолго в холодильник настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_салаты
Как и другие водоросли, вакаме является источником кальция, магния, йода и железа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
20 г сушеных водорослей вакаме
1 ст. л. семян кунжута
1/2 ч. л. молотого красного перца
3 ст. л. рисового уксуса
1-2 ст. соевого соуса
1/2-1 ст. л. сахара
свежий корень имбиря - около 2 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочите сухие водоросли на 20 минут в холодной или тёплой воде. Слейте воду и отложите.
2. Смешайте вместе соевый соус, рисовый уксус и сахар. Выжмите сок из натёртого на мелкой тёрке имбиря. Всё смешайте. Вылейте готовый соус на водоросли и перемешайте. Сверху салат посыпьте семенами кунжута и перцем. Кунжут предварительно можно слегка поджарить на сухой сковороде.
Поставьте ненадолго в холодильник настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes