Салат из водорослей вакаме с огурцом
Ингредиенты:
10 г сушеных водорослей вакаме
1 огурец
Соль
4 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1,5 ст. л. сахарной пудры
2,5 см свежего корня имбиря
Приготовление:
1. Вакаме замочить на 15 минут в холодной воде, затем откинуть на сито.
2. Срезать с огурца овощечисткой половину кожицы полосками, чтобы он стал полосатым, как арбуз. Разрезать вдоль и чайной ложкой удалить семечки. Нарезать огурец тонкими ломтиками, положить в миску, посыпать чайной ложкой соли и оставить на 15 минут.
3. Вакаме отварить в кипящей воде в течение 2 минут, откинуть на сито и остудить под струей холодной воды, добавить туда огурцы и хорошенько все отжать 2-3 раза.
4. В миске соединить ингредиенты заправки, размешать до растворения сахарной пудры и добавить водоросли с огурцом.
5. Имбирь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
6. Выложить салат в порционные чашки и сверху украсить имбирем.
КСТАТИ: можно добавить в этот салат отварные креветки.
Ингредиенты:
10 г сушеных водорослей вакаме
1 огурец
Соль
4 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1,5 ст. л. сахарной пудры
2,5 см свежего корня имбиря
Приготовление:
1. Вакаме замочить на 15 минут в холодной воде, затем откинуть на сито.
2. Срезать с огурца овощечисткой половину кожицы полосками, чтобы он стал полосатым, как арбуз. Разрезать вдоль и чайной ложкой удалить семечки. Нарезать огурец тонкими ломтиками, положить в миску, посыпать чайной ложкой соли и оставить на 15 минут.
3. Вакаме отварить в кипящей воде в течение 2 минут, откинуть на сито и остудить под струей холодной воды, добавить туда огурцы и хорошенько все отжать 2-3 раза.
4. В миске соединить ингредиенты заправки, размешать до растворения сахарной пудры и добавить водоросли с огурцом.
5. Имбирь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
6. Выложить салат в порционные чашки и сверху украсить имбирем.
КСТАТИ: можно добавить в этот салат отварные креветки.